С креативным директором и «агентом перемен». Глава «БТА Банка» рассказал, как проходит присоединение к «Бакай Банку»

Самое сложное в редком для Кыргызстана процессе объединения банков оказалась не подготовка документов для Нацбанка и даже не предстоящее объединение бухгалтерий, а объединение более 1 600 сотрудников двух банков в одну команду. В связи с этим в банках даже появилось несколько необычных для банковской культуры ролей, включая креативного директора и «агента перемен». О том, как протекает процесс объединения банков в интервью Economist.kg рассказали председатель правления «БТА Банка» Аалы Уманкулов и директор по HR «Бакай Банка» Салтанат Иманкулова.

«Самое сложное – это люди. Банки «Бакай» и «БТА» – похожие организации, но внутренне – абсолютно разные: у них разные бизнес-процессы, разное понимание бизнеса, разные взгляды, это две разные вселенные с разными историями. Сплотить и сделать на выходе одну команду – сложная задача», – говорит Уманкулов. 

«БТА Банк» до того, как его акции купил «Бакай Банк», был частью крупного казахстанского холдинга, который специализировался на корпоративных клиентах, обслуживании малого и среднего бизнеса, и только в последние два года развернулся к ритейлу. Тем временем, «Бакай Банк», по словам Уманкулова, – «компактный и гибкий» банк, который был заточен на работу с МСБ и ритейлом с момента основания.  

«У каждого были свои клиенты, свой сегмент. Но чем крупнее банк, тем лучше. Тем он более надежный и устойчивый, меньше подвержен рискам, больше запас прочности, больше возможностей для инвестирования», –  отмечает Уманкулов. 

Поэтому «Бакай Банк» не остановился на покупке акций «БТА Банка», но получил в начале октября 2019 года разрешение от НБ КР на присоединение последнего к своей структуре. Так, в скором времени бренд «БТА Банка» прекратит свое существование в Кыргызстане, в отличие от его офисов, карт, договоров – все это продолжит работать.

«Мы не станем закрывать филиалы даже в тех городах, где есть пересечения. Например, в Оше у «БТА» два филиала, у «Бакая» – один. Мы сохраняем их все после реорганизации, благодаря чему станем четвертым банком по размеру филиальной сети», – рассказывает Уманкулов.  

На данный момент в «Бакай Банке» работает более 700 человек, а «БТА Банке» – более 900. Учитывая размер штата, различия в штатном расписании банков, построении бизнес-процессов, идеологии, подходах и продуктах, в «Бакай Банке» появилось несколько необычных для банковской культуры ролей, включая креативного директора и «агента перемен». 

«У нас в структуре появился креативный директор, которого раньше не было, в задачи которого входит разработка креативных инновационных проектов, развитие дистанционного обслуживания», – заключил председатель правления «БТА Банка».

Нельзя недооценивать людей или кто такой «агент перемен»

Ранее руководство банка заявляло, что перед компанией стоит задача выявить лучшие практики обеих компаний: сервисные, продуктовые, технологические и кадровые. На пути к этой цели HR-служба стала участвовать в формировании бизнес-стратегии «Бакай Банка».

«За основу была принята, концепция Дейва Ульриха, профессора Мичиганского университета, одного из современных гуру в HR мире. Теперь HR участвует формировании бизнес-стратегии банка. В качестве агента перемен HR помогает в реализации предложенной трансформации через улучшение внутренних коммуникаций, построение и улучшение процессов по подбору, развитию и мотивации сотрудников», – рассказывает Салтанат Иманкулова.

Директор по HR «Бакай Банка» Салтанат Иманкулова пришла в компанию в июле 2019 года после того, как банк получил разрешение от НБ КР на покупку акций «БТА Банка», имея за плечами опытом работы в крупных международных организациях, которые проходили через слияния коллективов, культур и процессов. 

«Сотрудникам важно понимать значимость своей работы, что результаты их работы замечают и признают. Что они могут инициировать и реализовывать свои способности в амбициозных и развивающих процессах. Что они делают историю вместе с новым банком. Это и приносит профессиональное счастье. А счастливые сотрудники делают счастливыми клиентов», – говорит Салтанат Иманкулова.

Банк, по словам Иманкуловой, готов инвестировать в счастье и вовлеченность сотрудников. 

«Это постепенный процесс. Мы начали с малого. После покупки акций «БТА Банка» несколько топ-менеджеров посетили филиалы и сберкассы в регионах, поговорили с сотрудниками, узнали об их ожиданиях от объединения. Мы узнали, что раньше эти сотрудники никогда не виделись и не разговаривали с руководством высокого уровня. После этой поездки настрой сотрудников изменился, им приятно было внимание, что конечно сказалось и на результатах, показатели филиалов начали расти», – делится HR-директор «Бакай Банка».


ОАО «Бакай Банк» и ЗАО «БТА Банк» находятся в процессе реорганизации. По сообщению «Бакай Банка», банки закончат год по отдельности, и завершат реорганизацию в 2020 году. После присоединения «БТА Банка» «Бакай Банк» станет третьим банком в Кыргызстане по размеру уставного капитала и четвертым по размеру филиальной сети. По расчетам банка по состоянию на 1 сентября 2019 года, он займет шестое место по активам, депозитам и кредитному портфелю.


News

Foreign Exchange Rates

Purchase Sale
USD 69.7000 69.8000
EUR 77.2000 77.9000
RUB 1.0870 1.0940
KZT 0.1760 0.1810
GBP 83.0000 88.0000
CNY 9.4000 10.2000
Purchase Sale
USD 69.5000 69.9000
EUR 76.8000 78.3000
RUB 1.0550 1.1250
KZT 0.1700 0.1900
GBP 81.0000 91.0000
CNY 8.9000 10.6000
FX rate
USD 69.8467
EUR 77.4635
RUB 1.0911
KZT 0.1792
GBP 87.2249
CNY 9.8326

Course listed on 18.10.2019

Exchange rates are valid for Bishkek city. Exchange rates are valid for an amount of up to $1000 (or equivalent in other currencies), rates for amounts above$1000 are contractual